20:20 

Доступ к записи ограничен

Чёрн@я Кошк@
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

Доступ к записи ограничен

Иза Вращенко
фенобарбитал с сахаром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:05 

Сырный суп.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
Этот суп - очень сытное, вкусное, простое и экономичное блюдо. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, а приготовление занимает не так много времени.
Вот он какой.

Рецепт:
-бульон (овощной или мясной, отлично идет куриный).
-картофель
-плавленые сырки (2-3 штуки на среднюю кастрюлю)
-лук
-морковь
-соль
-специи
-свежая зелень

Картошку очищаем, нарезаем кубиками, брусочками или соломкой (кто как привык, это дело вкуса), бульон доводим до кипения, кладем туда картошку. Оставляем вариться на медленном огне.
Тем временем мелко режем лук и морковку, обжариваем на растительном или сливочном масле (лук - до золотистого оттенка, морковку - пока не посветлеет) и пока откладываем в сторону.
Как только картошка будет почти готова - кладем в суп порезанный кубиками сыр. Продолжаем варить, часто помешивая. Картошка должна стать мягкой, а сыр - полностью расплавиться. После этого добавляем в суп лук и морковь, варим еще 2-3 минуты. После того, как суп уже разлит по тарелкам - посыпаем свежей зеленью.
В этот суп замечательно идут различные дополнительные добавки - шампиньоны (их нужно слегка обжарить, закидывать вместе с картошкой), мелко порезанное куриное мясо (если готовить на курином бульоне) и т.д. Тут можно дать волю собственной фантазии и кулинарным предпочтениям.

@темы: Супы

02:29 

Доступ к записи ограничен

~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

Доступ к записи ограничен

Чёрн@я Кошк@
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
"Рыба на подушке под соусом тар-тар"



Поделюсь одним из самых любимых блюд еще со времени моего активного похудения :-)

Ингредиенты:

Белокачанная или пекинская капуста - 400 грамм
1 луковица
1 средняя морковка
2 небольших помидора
400-500 грамм филе рыбы (любой, но я предпочитаю белую)
питьевой йогурт - стакан
ст. ложка горчицы
4-5 маринованных огурчиков
чайная ложка растительного масла
сок половины лимона
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания
2. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками - все уложить поверх капусты.
3. Смешать йогурт, мелко порезанные огурчики, горчицу, соль, перец, зелень. Половиной соуса смазать овощи.
4. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить поверх "подушки", сбрызнуть соком лимона, смазать соусом.
5. Поставить примерно на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку (время примерное - рыба должна запечься до тонкой корочки, как раз за это время овощи успеют протомиться)
6. Подавать с бокалом белого сухого вина :-)

@темы: Блюда из овощей, Рыба, морепродукты

02:36 

Ягодный пирог с безе

Future_life
Рецепт очень простой, вкусный и , главное, быстрый!!!!



Ингридиенты:
  • 4 яйца
  • 100 гр маргарина для выпечки или масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 400-500 граммов ягод ( ягоды могут быть любые я пробовала клубнику, а в другой раз красную смородину)
Рецепт:

Маргарин смешать с пол стаканом сахара, 4 желтками (белки отставить в сторону), мукой и содой ( соду погасить или лимоном или уксусом ( желательно яблочным или виноградным)). Полученное тесто выложить в форму (чтобы были края тоже) на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Через 15 минут
вытащить корж, положить на него ягоды ( если кислая ягода типа кр.смородины, её можно посыпать немного сахаром) и поставить в духовку уже при 180 градусах на 10 минут.

Белки остудить и взбить при самой большой скорости. Тоненькой струйкой тихо всыпать сахар и продолжать взбивать, для лучшего результата можно дабовать чуть-чуть лимонного сока. Полученную массу ( а именно густую пену) выдавть через
кулинарный шприц ( если его нет, можно или сделать самой или просто красиво выложить) и поставить в духовку при 160-170 градусов минут на 15 ( надо чтоб безе стало немного золотистым).

Пирог готов =)
Приятного аппетита!

@темы: выпечка сладкая

15:15 

Доступ к записи ограничен

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

Оладьи

neka17
Для нас такие оладьи стали спасеньем еды - сыну часто варю овсянку из хлопьев, просто так ее есть не всегда хочется - нашла выход!

- тарелочка овсяной каши (можно просто залить хлопья горячим молоком и дать постоять немного - так тоже делала ;));
- яйцо - 1шт;
- сахар - 1 ст.л.;
- мука - 2 ст.л.;
- сода - 1/3 ч.л. гашеная 1 ч.л. уксуса;
- масло для жарки - немного.

если есть творог или какие фрукты-ягоды можно тоже добавить - очень вкусно

1.Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
2.На разогретую сковороду столовой ложкой накладываем тесто. Накрываем крышкой, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
3.Наслаждаемся нежными вкусняшками.


с чаем в момент изчезают:)

Приятного аппетита!

@темы: Выпечка сладкая

21:42 

Вак Балишь *или пирожки с любой начинкой*

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Это чисто татарское блюдо. Тесто получается очень нежным и вкусным. Большой плюс этих пирожков - готовтяся быстро, тесто соскребать со стола не нужно ;-)
Любая начинка для них хороша.
Можно готовить и большим пирогом
Итак!
1 ст. молока разогреть и добавить
по 1 ч.л. соли и сахара
1 ст.л. дрожжей (любых, можно и сыпучих и свежих)
200 гр. маргарина порубить с
4мя стаканами муки и замесить тесто (т.е. добавить молоко)

Начинку делаем любую. Я делаю обычно 50% на 50% - половину с мясом половину без.
начинка с мысом:
говядину нарезать мелкими кубиками, порубить много-много лука, посолить, поперчить и добавить кинзу.
Начинка без мяса:
отварить 3 яйца
нашинковать зеленый лук (пучок)
нарезать пару луковиц. Обжарить их в масле и смешать с яйцом и зеленым луком. Посолить и поперчить.
Балишики с мясом формирую как самсу, вегетарианские леплю простыми пирожками.
духовку разогреть до 200 гр. смазать пирожки яйцом. Выпекать 30-40 минут. Получается ровно 30 штук.




@темы: Выпечка постная

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

птичка сокол
shut up and smile. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:00 

Нежные куриные котлетки

Надо: курица - 500 г филе

яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 250 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль

 

 

 

 


Как готовить: Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком.
При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом.

 

 

 

 

Приятного вам аппетита! :)


@темы: Мясо. Птица

21:47 

Доступ к записи ограничен

фенобарбитал с сахаром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Французский луковый супчик

Недавно кафе ела, попробовала сама приготовить. в интернете какие то замороченные рецепты, поэтому я упростила до минимума и получилось неплохо)
Ингридиенты:
700 г лука, тонко порезанного кружками
50 г масла
2 ст. ложки оливкового масла (думаю можно и растительным заменить)
2 ч.ложки сахара
1 литр горячего бульона (я брала campell's готовый говяжий)
2 стол.ложки коньяка
соль и перец

Процесс приготовления
1) растопить сливочной масло и оливковое на сковороде.
2) на сильном огне 3-4 минуты обжарить лук, чтобы он стал чуть чуть коричневым.
3) убавить огонь (у меня электроплита, я готовила на 3-4) и оставить лук готовиться под крышкой на 30 минут. Не забывать помешивать!!
4) переложить готовый лук в кастрюлю и залить бульоном. довести до кипения, потом убавить огонь и оставить готовиться еще на час. Крышкой закрывать не надо.
5) В самом конце добавить коньяк.

Соль и перец добавлять по вкусу, я не солила, т.к. готовые бульоны и так соленые.

По рецепту нужно на суп класть крутоны.
Я брала кусочки батона, поджаривала их в духовке до золотистого цвета. Суп разливала в горшочки, сверху положила кусочки батона, и посыпала тертым сыром гауда. Потом в духовку на 180 градусов минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно и в микроволновку)

@темы: Супы и бульоны

23:02 

Яблочный кекс

kitsu_ne
Dare to dream

Ингридиенты:

5 яиц
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
250 г сметаны (одна упаковка)
4 средних яблока

Сам процесс:

1. Взбиваем яйца с сахаром
2. Добавляем сметану и тщательно размешиваем
3. По чуть-чуть добавляем муку, постоянно размешивая
4. Моем яблоки , очищаем и вырезаем сердцевину
5. Нарезаем яблоки полу-дольками или любого другого формата которого не побоитесь найти в пироге во время еды
6. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и опять таки размешиваем
7. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями ( в принципе можно и не смазывать,или посыпать мукой - сей пункт выполняется по желанию)
8. Ставим кекс в духовку, разогретую до 180 С, на 50 мин ( время выпекания может изменятся в зависимости от используемой программы. Главное что бы засунув нож в готовое изделие к нему не прилипало тесто и верх красиво подрумянился )

* В тесто можно так-же добавлять изюм, ванильный сахар, разнообразные эссенции и пр. - изощряйтесь на удовольствие

@темы: Выпечка сладкая

21:20 

Сметнные кексы

Гаспадыня
Когда гости на пороге можно испечь к чаю простые, но неизменно вкусные сметанные кексы. Кроме простоты и скорости приготовления, эти кексы допускают массу вариаций. Можно сдлеать их шоколадными, можно добавить фрукты или орехи. А можно просто насыпать пару горстей изюма или вяленой вишни.

Сметанные кексы с изюмом



Ингредиенты:
0,5 ст. сметаны
¾ ст. сахара
3 средних яйца
2 ст. муки
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ст. изюма
Ванилин (или ванильный сахар)

Приготовление:
Включить духовку и оставить разогреваться до 190С
Смешать все составляющие для теста до однородного гладкого состояния. Добавить изюм и еще раз хорошо перемешать.
Форму для маффинов-кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Наполнить формочки на 2/3 и поставить в духовку. Выпекать до готовности – примерно 20 минут.
Когда кексы будут готовы оставить их в форме минут на 5, а затем остудить на решетке.

@темы: Выпечка сладкая

21:41 

Сырный суп с креветками и шафраном

Unknown
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Проснулось в 11 утра, посмотрела на улицу и на наиужаснейшее свое настроение и захтелось чего то яркого и приятно-вкусного.

Ингридиенты: 1 луквица, 1 моковь, корешки сельдерея, 1 перец красный сладкий, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 400 мл молока, 125 г сыра тертого, 100 гр креветок, укроп, соль, белый перец по вкусу, сухарики (гренки там..)
Для приготовления: сковорода, доска разделочная, терка, сито (у меня это был блендер) нож, кострюля (2 штуки).
Время приготовления: 40 минут.



Как это готовить?

Приятного аппетита :)

@темы: Супы и бульоны

02:45 

Овощи, запеченные в духовке.

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Рецепт расчитан на 6 порций.

Понадобятся :
цветная капуста - 1
Картофель - 6-8
Цукини - 6-8

Для соуса :
1 баночка сливок
150гр. сыра (в оригинальном рецепте нужен сыр "кашкавал", но я не знаю, где взять такой поэтому использовала обычную мацарелу :) )
3 яйца
соль
перец

В кипящую воду кладем разделенную на соцветия капусту и очщенный картофель (порезать как на обычную жаренную картошку). Варим минут 10, сливам воду и перекладываем все овощи в большую форму для выпекания. Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и равномерно заливаем им овощи. Запекаем минут 30 при 180'C до мягкости овощей.
Приятного аппетита :)

@темы: Блюда из овощей, Картофель

19:46 

Жульен с курой и грибами

roses are red, violets are blue...
Не знаю, может быть тут уже где -то был такой рецепт...но недавно сама пробовала его готовить, поэтому решила добавить его в копилкуa)

Для приготовления понадобится:
шампиньоны - банка 850 гр (можно и свежие, но в банке проще)
куриное филе (я брала полторы крупных грудки, примерно 500 гр...)
4 луковицы (средние)
250 гр. 30% сметаны
куриный бульон (2 стакана)
сыр (на ваше усмотрение)
мука 2 ст. ложки
соль, перец, лаврушка, чесночек (брала гранулированный, думаю пойдет и свеженький)

Для начала нужно отворить курицу с лаврушкой и одной луковицей, соль по вкусу... бульон оставить...он еще пригодится.
На сковородке обжарить лук и грибы, грибы предварительно порезать не очень крупно, немного посолить.
На сковородке поджарить 2 столовые ложки муки, до золотистого цвета, добавить 250 гр. сметаны, постепенно вводя, смешать до единой массы, добавить 2 стакана куриного бульона (того, в котором мы варили курицу) по усмотрению в зависимости от густоты можно добавить еще бульона, добавить чеснок и соль по вкус (чуточку), довести соус до кипения.
Курицу нарезать ножом мелко-мелко, чем мельче тем лучше! Добавить обжаренные грибы с луком в курицу, перемешать и залить соусом... Вылить содержимое в форму для запекания (чаще всего используют много-много маленьких формочек под названием жульенницы или кокотницы), разравнять, обильно посыпать сыром, и в духовку на минут на 20-30, на слабый огонь.

Мне очень понравилось))

@темы: Мясо. Птица

00:01 

lock Доступ к записи ограничен

фенобарбитал с сахаром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

... дневник любимой девушки...

главная